Группа «Jack Action» попала на Сатурн

Российская поп-рок группа «Jack Action», чья последняя песня «Комнаты» занимала лидирующие строчки в чартовой дюжине, эпл и музыке вконтакте, представляет премьеру клипа на свой новый трек «Последний день».

Композиция «Последний день», как и все творчество коллектива это честная, искренняя и прожитая душой история. За основу, конечно, взято такое всем знакомое чувство, как любовь. Песня создавалась коллективно, а саунд-продюсером выступил Матвей Эмерсон.

В самом начале музыкального видео, можно услышать пролог, который заведомо передает настроение, общую идею и мораль ролика —

«Натыкаясь на стены, мы часто опускаем руки. Забывая, что эти стены выстроены изнутри, но все можно изменить, даже если это твой последний день».

Новая работа группы нацелена донести до слушателя, что ни при каких жизненных ситуациях или перепутьях мы не должны сдаваться и продолжать путь к намеченной цели. И что все можно изменить и исправить, а лучше всего не допускать таких ситуаций, где придется о чем-то жалеть и потом искать способ, как это исправить.

Примечательно, что свою новую работу, группа выпускает на границе года. Ведь, до наступления нового осталось совсем чуть-чуть. И это оставшиеся время, можно аллегорично назвать «последний день».

Клип на песню «Последний день» собран из разных аллегоричных образов. Например, по сюжету клипа герой идет по дороге вдаль, полностью погружен в себя и отчужден от внешнего мира. Но при этом, окружающие странно на него реагируют, но ему ни до кого и все равно, что о нем подумают. И что, например, прохожий может кинуть в него банкой; или то, что он идет по дороге, мешает движению, и водитель автомобиля выходит и избивает его — это все представляет собой тернистый жизненный путь к своей мечте. Не смотря на происходящее вокруг, он продолжает идти к своей цели. И в момент, когда уже все совсем плохо, к герою подходит собака, олицетворяющую надежду. Надежду, что еще не все потеряно и нужно продолжать свой путь. Герой собирает последнюю волю в кулак и продолжает идти. В конечном итоге, герой попадает в поле, где на его горизонте в небе он видит странную планету, которая его манит, и он идет на встречу к ней. К своей мечте, к которой осталось лишь прикоснуться рукой и взять ее.

Съемки клипа проходили в Москве, были выбраны три локации, где и разворачиваются все главные события ролика. Съемочный процесс не обошелся и без происшествий. В один момент, собака по кличке Чиполлино выкрала у солиста группы его реквизиторские перчатки, в которых он должен был с минуты на минуту идти в кадр, и скрылась в поле. Рабочий процесс был остановлен на несколько часов, пока собаку не поймали. К тому моменту перчатки все были уже мокрые от слюней, а вся съемочная команда хоть немного согрелась, пока гонялась за собакой. Эта ситуация лишь скрасила и привнесла позитивных эмоций в рабочий процесс.

Коллектив группы Jack Action с большой любовью относится к животным и призывает всех к бережному отношению и заботе о них. Пес Чиппи, для съемок в клипе, был взят из Шереметьевского приюта и сейчас очень ждет своего хозяина.

Сценарий и идея клипа были придуманы музыкантами, а режиссером и человеком, который помог все реализовать и визуализировать, стала Мария Куликова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s