Мартин Скорсезе готовит фильм про Боба Дилана

Режиссер Мартин Скорсезе готовит документальный фильм о концертном туре Боба Дилана «Rolling Thunder Revue», который проходил в 1975-76 годах.

Как сообщает Variety, картина под названием «Rolling Thunder Revue: A Bob Dylan Story by Martin Scorsese» выйдет на Netflix уже в этом году, предположительно, осенью.

Издание отмечает, что подробности проекта до последнего хранились в тайне. Известно, что фильм будет не похож на другую картину Скорсезе о Дилане — «No Direction Home: Bob Dylan», в которой режиссёр рассматривал «эклектичный» период артиста в 1965-66 годах. Netflix описывает проект как «отчасти документальное кино, отчасти концертный фильм, отчасти лихорадочный сон», дата премьеры пока не называется.

Собственный источник Variety добавил, что Дилан дал для картины несколько интервью, что для него большая редкость — обычно он не ведёт подобных бесед вне камеры. Также в фильме появятся многие другие люди, принимавшие участие в туре «Rolling Thunder Revue», в том числе давний менеджер артиста Джефф Розен. Точные имена не называются, но издание напоминает, что тур был богат на выступления со знаменитостями — в отдельных шоу принимали участие Джоан Баэз, Аллен Гинзберг, Сэм Шепард, Джони Митчелл, Ринго Старр, Патти Смит, Бетт Мидлер и другие.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s