«Апокалипсис сегодня» возвращается на широкий экран

Фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» снова выйдет в российский прокат 11 апреля 2019 года в честь 40-летия.

Как сообщает компания «Иноекино», картина будет демонстрироваться в режиссерской версии Redux на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Апокалипсис сегодня» – один из главных фильмов XX века. Его действие происходит во время войны во Вьетнаме. Спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути он становится свидетелем мира ужасов войны. Картина вышла в прокат в 1971 году. Главные роли в картине сыграли Марлон Брандо, Мартин Шин, Роберт Дюваль, Лоуренс Фишбёрн, Харрисон Форд. «Апокалипсис сегодня» удостоился призов Каннского кинофестиваля, Британской киноакадемии, трех «Золотых глобусов» и двух «Оскаров».

В 2000 году компания Zoetrope Studios выпустила режиссерскую версию фильма, которая получила название «Apocalypse Now Redux». Для монтажа был использован оригинальный негатив, полученный из Национального подземного хранилища в горах Пенсильвании. В выпуске этой редакции также принимал участие оператор фильма Витторио Стораро, который принял решение использовать для печати новых фильмокопий гидротипный процесс «Техниколор», позволяющий уменьшить ошибки цветоделения. Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые материалы, не использованные при монтаже первого театрального релиза. Наиболее значительное прибавление в версии Redux — антиколониальная линия, представленная эпизодами на французской плантации. Эта щекотливая для французов критика была удалена из фильма в 1979 году.

Предпрокатный показ состоится 6 апреля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь». Фильм представит кинокритик Антон Долин.

Начало сеанса в 18.00, сбор гостей в 17.30.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s