«ИНТЕРВЬЮ»: Гаррик Хэгон

В столице вновь прошел фестиваль «STARFANS», посвященный вселенной легендарной космической саги «Звездные войны». Гостем мероприятия на этот раз стал актер Гаррик Хэгон, сыгравший пилота Альянса за восстановление Республики Биггса Дарклайтера в четвёртом фильме серии. STARMAN24 встретился с ним, чтобы разузнать, что ему удалось сохранить со съёмок легендарной картины и почему его герой до сих пор актуален среди фанатов франшизы.

STARMAN24: Несмотря на то, что у вашего героя в «Новой надежде» не так много экранного времени, поклонники франшизы обожают его до сих пор. Как вам кажется, в чем секрет Биггса Дарклайтера?

ХЭГОН: В первую очередь, Биггс важен для раскрытия главного героя — Люк ему как младший брат. Кто знает, может быть именно он научил его летать? (Улыбается.) Между ними есть особенная связь. И, конечно же, в любой истории у главного героя должен быть такой друг, своего рода наставник — хотя до Оби-Вана ему далеко! К тому же, он прекрасный пилот, и, наверное, в этом его секрет: когда дети играют и распределяют между собой роли, то обязательно находится тот, кто хочет быть Биггсом. Плюс, не забывайте, что он все-таки герой, который погиб ради благой цели.

Garrick Hagon (2019)

STARMAN24: Джордж Лукас уже трижды вносил изменения в и без того идеальные фильмы (Special Edition версия 1997 года, DVD-релиз 2004-го и Blu-Ray-релиз 2011-го — прим. ред.). Поделитесь своим мнением на этот счет?

ХЭГОН: Учитывая тот факт, что в версии 97-го года они добавили немного Биггса, то мне приятно! (Улыбается.) Но если серьезно, я рад, что Джордж вернул сцену с Люком в ангаре перед финальной битвой, потому что это добавляет эмпатии. Когда Биггс погибает, для зрителя он уже не чужой человек, и это крайне важно.

STARMAN24: Удалось ли вам сохранить что-нибудь на память со съемок?

ХЭГОН: Увы, нет. Вообще ничего! Много лет назад я был на одной конвенции, где был выставлен якобы оригинальный кусок моего шлема — мне сказали, что его нашли на одном из складов студии. Для всех присутствующих это был настоящий реликт: его положили под стекло, как в музее, и попросили меня с ним сфотографироваться. А потом, по окончании мероприятия, признались, что на самом деле это была подделка. А так да, ничего не осталось! Я даже свою копию сценария не сохранил. Представляете, каким дураком я был?! (Смеется.)

Garrick Hagon

STARMAN24: За многие годы вы побывали в разных уголках мира — какая самая удивительная вещь, которую вам приносили на подпись?

ХЭГОН: Честно говоря, поклонники часто удивляют. Периодически даже просят поставить автограф на руке или ноге, чтобы потом набить татуировку – многие актёры, конечно, не против, но я так не могу. Все остальное, конечно же, подпишу. (Улыбается.) Чего я только не видел за годы: и шоколадки, и бутылки, и шляпы, и костюмы! Помню, однажды, когда я был в Польше, мне подарили бутылку шампанского, на которой был выгравирован портрет Биггса и мой автограф. Невероятно. Шампанского, конечно, там уже нет, но воспоминание осталось очень приятное. Нам, актерам из «Звездных войн», вообще очень повезло с фандомом.

STARMAN24: Но в Москве вы впервые, верно?

ХЭГОН: Да, причём не только в Москве, но и вообще в России. Вчера мы с супругой немного погуляли по центру, посмотрели на Красную площадь и даже сходили в театр. Это было чудесно. Особенно с погодой повезло. А сегодня перед мероприятием зашли на Арбат. В общем, пытаемся почувствовать себя туристами! (Смеётся.)

Garrick Hagon (2019)

STARMAN24: На днях пришла печальная новость — не стало Питера Мэйхью…

ХЭГОН: Увы, да. Мы довольно часто пересекались с ним и его супругой на разных мероприятиях — это большая потеря, ушел друг. В последние годы Питер был практически прикован к инвалидному креслу, ему было невероятно тяжело, но он прожил замечательную жизнь. Представьте себе, он никогда не был актером, но смог попасть в кино, его любили и ценили на протяжении многих лет, а Питер отвечал взаимностью, потому что понимал, какую роль в его жизни и жизни его семьи сыграли «Звездные войны». У него было большое сердце.

STARMAN24: В заключение, стоит отметить, что были приятно удивлены, увидев вас в недавнем «РЭДе 2» — какие ваши планы на будущее?

ХЭГОН: Недавно я снялся в докудраме «Узники луны», которая повествует о нацистском ученом Артуре Рудольфе. Премьера планируется на лето, насколько я помню. А еще я очень жду, когда наконец-то выйдет игровая полнометражка по мотивам мультфильма «Удивительный мир Гамбола» — мне там достался очень неприятный персонаж, настоящий злодей. Когда твои партнеры по экрану не актеры, а куклы, это очень любопытный опыт. Вообще, я стараюсь браться за все, что предлагают, но моя главная отдушина — аудиокниги (Гаррик и его супруга Лиза Росс на протяжении многих лет занимаются их производством, — прим. ред). Сейчас мы готовим масштабный проект, в котором будет задействовано много актеров, и я буду его режиссировать. А уже на следующей неделе приступлю к записи очередной сольной аудиокниги. Это для меня сейчас самое интересное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s