Том Влашиха из «Игры престолов» приедет в Санкт-Петербург

Популярный немецкий актер и звезда телесериала «Игра престолов» Том Влашиха приедет в Санкт-Петербург 31 августа, чтобы стать ведущим гала-концерта Дрезденского оперного бала.

В последний день лета Санкт-Петербург примет крупнейшее музыкальное и светское событие Европы — Дрезденский оперный бал. Возрожденный в столице Саксонии в 2006 году в честь 800-летия Дрездена, бал никогда прежде не покидал родной город и Земпер-оперу. Город на Неве, связанный с Дрезденом побратимскими отношениями, первым получил уникальную возможность провести великолепный праздник музыки и оперного пения.

Основные события Дрезденского оперного бала пройдут в самом сердце Северной столицы — на площади Искусств. В Михайловском театре гости бала насладятся мастерством выдающихся музыкантов и певцов, а после завершения гала-концерта перейдут в Большой зал филармонии, где состоится танцевальная часть вечера. Полноправными участниками торжеств станут жители нашего города и туристы: все, кто окажется в этот вечер на площади Искусств, ощутят волшебную атмосферу бала. Трансляция на большом экране, специальное освещение, красная дорожка между театром и филармонией — все это позволит празднику выплеснуться за пределы театрального зала и подарить радость всем, кто любит оперу и классическое искусство.

В гала-концерте на сцене Михайловского театра примут участие звезды первой величины. Во всем мире ценят уникальный талант немецкой певицы Нади Михаэль — в начале карьеры ее оценили как выдающееся меццо-сопрано, позже ее голос трансформировался в драматическое сопрано. Колоратурное сопрано Альбины Шагимуратовой сегодня по праву считается одним из красивейших голосов мировой оперной сцены. Американский тенор Стивен Гулд имеет репутацию лучшего «вагнеровского» тенора нашего времени — в Дрезденской опере его слышали много раз, но в России ему предстоит спеть впервые. Также среди участников концерта в Михайловском театре выдающийся виолончелист Сергей Ролдугин и саксофонист-виртуоз Игорь Бутман, для которого выступление с симфоническим оркестром Михайловского театра станет выходом за границы привычного амплуа джазового музыканта. За пультом в этот вечер будет стоять дирижер из Италии Массимо Дзанетти.

Художественный руководитель Дрезденского оперного бала Ханс-Йоахим Фрай с особой гордостью представляет ведущих вечера: это российская телеведущая Оксана Федорова и актер Том Влашиха, суперзвезда сериала «Игра престолов», к слову, уроженец Дрездена и сын оперного певца, солиста Земпер-оперы.


Сотрудничество Михайловского театра с Дрезденским оперным балом началось несколько лет назад — и сразу с очень высокой ноты. В 2011 году гала-концерт «Мост Дрезден-Петербург» в честь 50-летия побратимских отношений между городами прошел на нашей сцене с грандиозным успехом. В нем участвовали легендарные Елена Образцова, Рене Папе, Нил Шикофф; дирижировал маэстро Владимир Юровский. Почетным гостем концерта был Владимир Владимирович Путин.

Дрезденский оперный бал в Санкт-Петербурге не останется разовым событием. Возможно, на наших глазах рождается новая традиция: по задумке организаторов, зимний бал, как и всегда, будет проходить в Земпер-опере в Дрездене, а летний — в Санкт-Петербурге на нескольких исторических площадках, центральная из которых — Михайловский театр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s