Умер Карел Готт

Чешский певец Карел Готт скончался в возрасте 80 лет 1 октября 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера исполнителя Анету Штолцову. По её словам, артист умер в кругу близких.

Карел Готт родился 14 июля 1939 года в чешском городе Пльзень. В конце 1950-х начал выступать в пражских кафе и клубах, в 1958-м получил свою первую премию на конкурсе певцов-любителей. В 1960-м поступил в Пражскую консерваторию по специальности «оперное пение», и с этого момента начал набирать популярность. В 1965 году Готт основал собственный театр «Аполлон» и стал его главной звездой; театр проработал всего два года, после его закрытия артист отправился на гастроли в США.

Вернувшись из Америки, Готт сменил музыкальное направление и стал уделять больше внимания поп-песням, быстро став известным в Западной и Восточной Европе. Выступал на конкурсе «Евровидение-1968» от Австрии, занял тринадцатое место с композицией «Tausend Fenster». Среди других хитов Готта – «Lady Carneval», «Kdy jsem já byl tenkrát kluk», «Stokrát chválím as», «Jdi za štstím» и другие. Всего за свою жизнь Карел выпустил 150 альбомов и снялся в 13 фильмах. Является народным артистом Чехословакии.

В последние годы артист испытывал проблемы со здоровьем: в 2016 году он поборол рак, после этого неоднократно госпитализировался и был вынужден отменять концерты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s