Эдриан Пол сыграл в российском фильме о футболе

Звезда сериала «Горец»  британский актер Эдриан Пол сыграл одну из главных ролей в российском фильме о зарождении футбола.

24 октября в день зарождения футбола в России в российский прокат выйдет фильм «Дикая лига».

События разворачиваются в начале 20 века, когда Варлам (Владимир Яглыч) решает покинуть родные края, оставив позади старую жизнь бурлака, ради того, чтобы быть с любимой. С целью заработать хоть немного денег в столице, он участвует в драке «стенка-на-стенку», где его и замечает англичанин и заядлый игрок Паркер (Эдриан Пол). Он дает ему шанс попробовать себя в качестве профессионального футболиста. И это в Москве начала XX века, когда игра принадлежала только аристократам! Найдя поддержку азартного и патриотично настроенного фабриканта Родиона Балашова (Дмитрий Назаров), он участвует в создании первой народной команды и становится лидером, доказав, что русскому человеку все по плечу.

Главные роли исполнили Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров, Олеся Судзиловская, Николай Шрайбер.

В «Дикой лиге» появится британская звезда Эдриан Пол в роли Джеймса Паркера — английского предпринимателя, авантюриста и заядлого игрока. Паркер — человек без принципов, занимается всем, на чем можно заработать деньги, в том числе, кулачными боями и организациями коммерческих футбольных матчей в Москве.

На пару с Дмитрием Назаровым (звездой сериала «Кухня»), в котором воплощены все качества страстного русского купца, они сколотят из деревенских парней, во главе которых Варлам (Владимир Яглыч), первую российскую сборную по футболу. «Я на эту игру всю Москву ходить заставлю» — говорит персонаж Назарова со сверкающими глазами в предвкушении сенсации.

Сам же Владимир Яглыч предстанет перед зрителем в роли эталонного русского силача, способного возглавить футбольную сборную и победить западного врага.

Фильм продолжает эстафету таких успешных спортивных релизов, как «Движение вверх», «Лед», но берет на себя более сложную задачу – показать спорт в контексте начала 20 века в императорской России: не в его расцвете, а только в зарождении. Когда еще не было героев, а были только энтузиасты-первопроходцы, не представляющие, чем обернется их очередная авантюра.

Съемки проходили в Подмосковье, поселке Горки и Ленинские, Ярославле, Костроме и Краснодарском крае. Специально для фильма продюсеры воссоздали улицы Хитровки и интерьеры помещений дореволюционной России, а также построили футбольный стадион начала 20 века.

Главным художником-постановщиком фильма стал Александр Гиляровский, известный по работе над фильмом Алексея Балабанова «Брат 2». Композитором выступил Шон Мюррей, ранее написавший музыку к более 80 кинопроектам, среди которых известный американский сериал «Баффи – истребительница вампиров» и фильмы «Легенда о Райане», «Коллекторы».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s