Умер продюсер «Крестного отца» Роберт Эванс

Продюсер Роберт Эванс скончался 26 октября 2019 года в возрасте 89 лет. Факт его смерти подтвердила в интервью Hollywood Reporter актриса Элли Макгроу — третья жена (всего он был женат семь раз) и мать его единственного сына Джошуа.

Роберт родился в 1930 году в Нью-Йорке в семье дантиста. Он учился на актерских курсах, затем ушел в модный бизнес. Вместе с братом они открыли бутик Evan-Picone в Лос-Анджелесе и довольно быстро разбогатели. Но Эванс продолжал мечтать о кино. На одной из вечеринок в Беверли-Хиллз он познакомился с актрисой Нормой Ширер, которая устроила ему роль в фильме «Человек с тысячью лиц» (1957 года). Затем он снялся в картине «И восходит солнце» с Авой Гарнер, но и режиссеры, и продюсеры отметили деловые качества начинающего актера. В 36 лет Эванс был назначен руководителем отдела производства в Paramount. Студия переживала не лучшие времена, а под его руководством за пять лет поднялась с 9-го на 1-е место по доходам.

Роберт был продюсером кинофраншизы «Крестный отец», фильмов «Китайский квартал», «Марафонец», «Городской ковбой», «Клуб «Коттон», «Щепка», «Фантом», «Святой», «Как отделаться от парня за 10 дней» и других.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s