Театр «Ленком» получил имя Марка Захарова

«Ленком» будет официально носить имя Марка Захарова. Как сообщается на сайте театра, соответствующий приказ был подписан 21 ноября 2019 года. Теперь полное его название — Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова».

Одновременно появились слухи о переименовании близлежащего к театру Настасьинского переулка в улицу Марка Захарова. Но их опровергли председатель Комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов и председатель комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская.

— Отвечаю на вопрос о переименовании Настасьинского переулка, — написал Герасимов в фейсбуке. — Мы рассматриваем вариант присвоения имени Марка Захарова одной из улиц Москвы, но не Настасьинскому переулку! Театр просил оказать содействие в поиске соответствующей улицы и помощи при установке памятной доски на доме проживания Марка Захарова.

По словам Герасимова, в Москве существуют правила, установленные Департаментом культурного наследия, которые, на сегодняшний день, не позволяют переименовать исторические названия улиц.

— И это хорошо, — считает он. — Настасьинский переулок носит историческое название, поэтому его никто не рассматривает для переименования. Департамент культурного наследия подбирает варианты улиц, после чего будет согласование с родственниками Марка Захарова и местными депутатами тех районов, где может произойти переименование. В завершении хочу ещё раз повторить, что в Департаменте культурного наследия Настасьинский переулок не рассматривается для переименования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s