Люк Бессон может получить тюремный срок

Французского режиссёра Люка Бессона могут приговорить к 10 месяцам лишения свободы условно. Как передаёт Variety, суд решает, на законных ли основаниях он уволил свою бывшую ассистентку в то время, когда она находилась в отпуске по болезни. На слушании прокурор также попросил назначить Бессону и его кинокомпании EuropaCorp штрафы суммой в 30 и 50 тысяч евро соответственно. Приговор будет оглашён 8 января 2020 года.

Сообщается, что бывшая ассистентка Бессона – мать-одиночка средних лет, которая работала с режиссёром с 2015 года. В январе 2018-го её уволили за «серьёзный проступок», однако прокуроры утверждают, что Люк и EuropaCorp не имели на это права, поскольку женщина на тот момент находилась в отпуске по состоянию здоровья. Как пишет издание Le Monde, больничный истицы длился с осени 2017-го, а перед этим её обследовали четверо специалистов (в том числе врач от компании EuropaCorp) и заключили, что ей пока что не следует выходить на работу. Кроме того, один из врачей поговорил с коллегами женщины и сообщил, что она «страдала», а сама истица заявила, что во время работы ассистентом Бессона с ней обращались «как с рабом».

В официальном заявлении, выпущенном компанией EuropaCorp, говорится, что женщина ранее уже пыталась засудить фирму за несправедливое увольнение и проиграла дело – решение по нему было вынесено в октябре 2019-го. В заключении говорилось об отсутствии доказательств «дискриминационной составляющей» увольнения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s