Арманд Ассанте проведет мастер-класс в Москве

В рамках социально-культурного проекта РОСКИНО и Сбербанка «Кинообразование без границ» в кинотеатре «Иллюзион»  при поддержке Госфильмофонда России пройдёт мастер-класс знаменитого голливудского актёра Арманда Ассанте.

Он расскажет о своих новых ролях, о персональном опыте преодоления сложностей в профессиональной деятельности и достижении успеха в высококонкурентной индустрии развлечений, а также о своей благотворительной деятельности в поддержку людей, столкнувшихся с разнообразными социальными недугами.

Господин Ассанте на собственном примере доказывает, насколько непросто, но все-же возможно оставаться востребованным в голливудском и мировом кино на протяжении четырех десятилетий. Один из самых активных благотворителей Голливуда, Ассанте также осветит эту сторону своей деятельности.


Арманд Ассанте — один из самых известных, в том числе и в России, американских актеров итальянского происхождения — многократный лауреат и номинант премии «Эмми»; четырехкратный номинант премии «Золотой Глобус»; обладатель премии Американской гильдии актеров и множества других престижных профессиональных наград, включая участие в фильмах-призерах Каннского и Берлинского кинофестивалей. Ассанте зарекомендовал себя одним из самых востребованных артистов своего поколения, который при этом способен проявлять свою индивидуальность в ролях самого широкого актерского диапазона. Он активно работает не только в американском, но и мировом кино, а также регулярно выступает в качестве спикера на конференциях и встречах с ведущими бизнесменами и политическими лидерами во многих странах мира. Его вклад в кинематограф оценен призами за выдающуюся карьеру на нескольких международных кинофестивалях. 

Получив первую известность и популярность в начале 1980-х, главными ролями в фильмах «Адская кухня» и «Рядовой Бенджамин», где его партнерами были Сильвестр Сталлоне и Голди Хоун соответственно, Ассанте с тех пор остается одним из самых снимаемых актеров мирового кино. Среди его ярких работ — роли в фильмах таких культовых режиссеров, как Ридли Скотт («1492» и «Гангстер»), Андрей Кончаловский («Одиссея», в которой Ассанте сыграл самого Одиссея), Сидни Люмет («Вопросы и ответы»), Джеймс Тобак («Любовь и деньги»), Дэнни де Вито («Хоффа»), Джон Франкенхаймер («Пророчество»), главные роли в таких зрительских хитах, как «Судья Дредд», «Привычка жениться», «Стриптиз», «Суд присяжных», «Деньги на двоих», «Готти». Ассанте отметился ролями и в нескольких известных и популярных сериалах и мини-сериалах, включая такие проекты, как «Скорая помощь», «Наполеон и Жозефина». Актер продолжает активно сниматься и сегодня — например, играет одну из заметных ролей в популярном сериале HBO «Двойка», а в 2019-2020 годах на экраны выйдут сразу 7 новых фильмов с его участием. 


ПРОЕКТ «КИНООБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ» 

Мультиформатный инклюзивный социокультурный проект  РОСКИНО и ПАО Сбербанк «Кинообразование без границ» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями в индустрию творческих профессий. Цель проекта – содействие развитию доступной среды и интеграции всех категорий россиян в полноценную культурную и общественную жизнь. Партнером проекта выступает первая в России киношкола для людей с инвалидностью «Без Границ». 

В июле в рамках проекта в кинотеатре «Иллюзион» прошла тематическая ретроспектива «Восхождение», посвященная преодолению сложностей героями, добивающимися успеха, несмотря на врожденные особенности развития или неблагоприятную среду. В рамках программы были показаны фильмы таких выдающихся режиссеров международного авторского кино, как Ален КавальеАнтониу Рейш, Борис Юхананов, Стивен Двоскин, Джон Джанвито и других.  

Специально для проекта «Кинообразование без границ» был создан альманах короткометражных картин Global Russiansстудентов мастерской режиссера Николая Лебедева в Киношколе «Арка» при Высшей школе экономики. Шесть фильмов на тему «Милосердие – капитал будущего» сняты в формате Instagram. Российская премьера альманаха прошла на ретроспективе «Восхождение», а мировая — в мае 2019 г. в Российском павильоне на Каннском кинофестивале. Альманах таким образом продолжил традицию ежегодных кинопрограмм лучших российских короткометражных фильмов, представляемых РОСКИНО в Канне. 

В рамках проекта «Кинообразование без границ» также запланирован Public Talk с участием одного из лидеров российского бизнеса, успешным предпринимателем и меценатом. Разговор будет посвящен темам инклюзивности, образования, благотворительности, социальной адаптации и поддержки людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s