«Ракушка» Анны Озар продолжает покорять европейские кинофестивали

Фильм «Ракушка» режиссёра и сценариста Анны Озар 21 декабря 2019 года выиграл сразу два главных приза конкурса CortoEuropa на кинофестивале Linea d’Ombra, проводящемся в итальянском городе Салерно. Картине достались награды в номинациях «Лучший фильм по версии жюри» и «Лучший фильм по версии зрителей».

Короткометражная лента «Ракушка» повествует о заболевшей раком женщине, которая была уверена, что диагноз поставит крест на её жизни, однако болезнь оказалась началом странных и счастливых событий.

В 2019 году в конкурсной программе кинофорума Linea d’Ombra наряду с итальянскими, французскими, немецкими, шведскими и израильскими работами было представлено четыре российские короткометражных картины — от режиссёров Никиты Литвинова, Ирины Киреевой, Анны Озар и Михаила Местецкого.

Ранее Анна Озар также получила Гран-при французского фестиваля «Вечера российского кино в Бордо In Cine Veritas» и специальный приз московского фестиваля «Будем жить».

Очевидно, что если европейская аудитория так принимает Анну, то и российские продюсеры тоже скоро обратят на неё внимание.

Интернет-премьера «Ракушки» запланирована на конец 2019 года.

Фото: Antonio Caporaso, Jacopo Naddeo.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s