Фильм Ким Ки Дука попал в основной конкурс 42 ММКФ

Оргкомитет 42 Московского Международного кинофестиваля объявил первых участников «Основного конкурса».

Предварительный список состоит из пяти фильмов, снятых  в России, Азербайджане, Казахстане, Республики Кореи, Израиле, Руминии и Финляндии.


ДОЧЬ РЫБАКА / THE FISHERMAN’S DAUGHTER (Россия, Азербайджан)
режиссер ИСМАИЛ САФАРАЛИ
Мировая премьера

“Дочь рыбака” рассказывает о жизни небольшой рыбацкой деревни на Апшероне, полуострове на побережье Каспийского моря. Девочка Сара, отец которой пропадает во время рыбалки, отказывается верить в то, что его больше нет, ведь его тело так никто и не нашел. Однако семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных – старейшины убеждены, что непогребенный рыбак – причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим. Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. Природа как будто протестует вместе с ней – надвигается шторм, и Сара отправляется в бушующее море на поиски отца.

Исмаил Сафарали родился в 1978 году в Азербайджане, в Баку. Получив степень бакалавра в Бакинской школе политических наук, продолжил образование в США, где в 2003 году получил степень магистра экономики в Университете Дюка. Прежде чем стать режиссером, Исмаил Сафарали сделал успешную международную карьеру финансиста. В 2015 году окончил с отличием Московскую школу нового кино (лаборатория Дмитрия Мамулии). Начиная с 2014 года Исмаил Сафарали, как режиссер, автор сценария и продюсер, снял три короткометражных фильма. Фильм “Дочь рыбака” был впервые представлен на питчинге проектов Открытого российского кинофестиваля “Кинотавр”, в котором он и победил.


КАК СЫР В МАСЛЕ / Katzefet ve Duvdevanim / Peaches & Cream (Израиль)
режиссёр Гур Бентвич
Международная премьера

История про кинорежиссера-невротика, пребывающего на грани нервного срыва. Его навязчивое желание показать миру свою новую гениальную работу и одержимость провальной рекламной кампанией фильма становятся фоном для незабываемой ночи накануне премьеры — во всяком случае для самого режиссера и его эксцентричных друзей.
Производство GuruMaya Productions

Гур Бентвич родился в 1964 году в Хайфе. Автор полнометражных картин «Голубая звезда» (1995), «Тотальная любовь» (2000), «Этгар Керет, что ты за животное?» (2012), «На ложном пути» (2013), «Синдром Бентвича» (2015).


ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ / The Campaign (Румыния)
режиссёр Мариан Кришан

Однажды возвращаясь домой простой тракторист Виорел случайно встречает известного политика Мокану. Автомобиль политика сломался и радушный тракторист приглашает политика к себе домой. Мокану быстро понимает, что гостеприимством своих новых знакомых можно воспользоваться в политических целях. Он заключает с Виорелом договор: во время предвыборной кампании Мокану будет жить в их доме, а тракторист в обмен на новый трактор будет изображать его старого друга.

Мариан Кришан родися в 1976 году в Салонте, Румыния. В 1999 году окончил режиссерский факультет Национального университета театра и кино «И. Л. Караджале» в Бухаресте. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Канн за короткометражный фильм «Мегатрон» (2008) и Специального приза жюри фестиваля в Локарно за полнометражный дебют «Завтра утром» (2010). «Предвыборная кампания» его четвертый полнометражный фильм.


РАСТВОРЯТЬСЯ / Dissolve (Казахстан, Республика Корея)
режиссёр Ким Кидук
Мировая премьера

Девушка-1 связана традиционной семьей и бытом. Однажды она встречает Девушку-2, похожую на нее как сестра-близнец. Эта девушка ведет свободный образ жизни, имеет богатого спонсора, который обеспечивает ее всем, что она пожелает. В один прекрасный день Девушка-2 приходит домой к Девушке-1, резко и вызывающе разговаривает с братом и матерью. С этого момента эти два человека меняются ролями и помогают друг другу. Но чем дальше это продолжается, тем опаснее становится ситуация для Девушки-1.

Ким Кидук родился в 1960 году. Изучал живопись в Париже. Вернувшись в Республику Корею, занялся драматургией. В 1996 году дебютировал в режиссуре картиной «Крокодил». В 2000 году фильм Кима Кидука «Реальный вымысел» был показан в конкурсе Московского кинофестиваля. Среди наиболее ярких работ выдающегося корейского режиссера — «Самаритянка» (2004, «Серебряный медведь» Берлинале), «Пустой дом» (2004, «Серебряный Лев» Венецианского кинофестиваля), «Ариран» (2011, приз Каннской программы «Особый взгляд») и «Пьета», удостоенная «Золотого Льва» Венецианского кинофестиваля в 2012 году. Среди последних работ — «Один на один» (2014), «Сеть» (2016), «Человек, космос, время и человек» (2018). В 2019 году Ким Кидук возглавлял жюри 42 ММКФ.


ГИПНОЗ / Gipnoz / Hypnosis (Россия, Финляндия)
режиссёр Валерий Тодоровский
Мировая премьера

Подросток Миша посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма. В результате Миша попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестаёт понимать, где реальность, а где иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Но что делать, если сон и явь слились в одно, а главным подозреваемым в итоге становится он сам?

Валерий Тодоровский родился в 1962 году в Одессе. Окончил сценарно- киноведческий факультет ВГИКа (1984, мастерская К.К. Парамоновой и И.К. Кузнецова). Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры (2015, за создание телевизионного сериала «Оттепель»), многократный лауреат премий «Ника» (в том числе обладатель почетной «Ники-2014» за творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа), «Золотой орел», «Белый слон», призер ведущих международных и отечественных кинофестивалей: МКФ в Сан-Себастьяне, Карловых Варах, Чикаго, Мангейме, ММКФ, ОРКФ «Кинотавр» и др.


42 Московский Международный кинофестиваль пройдет с 1 по 8 октября 2020 года.
Подробная информация о проведении фестиваля на сайте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s