Данила Козловский стал главным российским актером

Данила Козловский возглавил топ-50 главных актеров России, составленный журналом «Бюллетень кинопрокатчика».

По словам составителей рейтинга, у Козловского оказалось наибольшее количество главных ролей за десять лет и самая высокая вовлеченность в рекламные кампании среди всех участников рейтинга. Вклад в победу Козловского внесли его наградные достижения («Золотой орел» за «Духless» и «Ника» за «Духless 2») и высокий уровень медийности.

Второе место чарта занял Александр Петров. Чуть меньшее количество главных ролей и чуть более скромное представительство на постерах фильмов не позволили ему обойти Козловского. Замкнул тройку лидеров Петр Федоров. Почти не проиграв двум своим коллегам по цеху по числу главных ролей, степени участия в продвижении, высокобюджетности и успешности своих проектов, актер уступил в уровне медийности, почти не набрав баллов ни за инстаграм, ни за запросы в Яндексе.

Александр Петров в фильме «Т-34» (2018)

На четвертом месте расположился Иван Ургант. Основной причиной медийной актуальности Урганта является не карьера в кино, а популярность шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Замыкает пятерку лидеров Владимир Машков. По словам составителей рейтинга, он служит примером идеально сбалансированной кинокарьеры – регулярное участие в успешных блокбастерах («Движение вверх», «Экипаж») уравновешивается работой у заслуженных режиссеров и профессиональным признанием. У Машкова есть три российские кинонаграды за роли в фильмах «Движение вверх» и «Край».

Владимир Машков / STARMAN24 (2018)

При составлении рейтинга были выделены девять ключевых критериев, по которым оценивалась деятельность актеров. Ими стали общее количество проектов, в которых принял участие актер, число главных ролей, количество зарубежных проектов, степень участия актера в рекламной кампании фильмов, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности, количество подписчиков в соцсети Instagram, совокупный бюджет пяти самых дорогих фильмов с участием артиста и совокупная посещаемость пяти самых успешных проектов участника рейтинга. В расчет брались только полнометражные игровые проекты, которые вышли в прокат в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2019 года и собрали в России и СНГ не менее 10 млн рублей. В иных случаях картина рассматривалась, если за нее актер получил номинацию на приз российского или международного фестиваля или российской или международной премии в категории «Лучший актер» или «Лучший актер второго плана».


Топ-10 списка главных актеров России:

  1. Данила Козловский
  2. Александр Петров
  3. Петр Федоров
  4. Иван Ургант
  5. Владимир Машков
  6. Дмитрий Нагиев
  7. Константин Хабенский
  8. Федор Бондарчук
  9. Сергей Светлаков
  10. Милош Бикович
Милош Бикович (2019)

Ознакомиться с полным списком топ-50 и аналитикой результатов, а также подробнее прочитать о критериях подсчета и узнать, на каком месте в рейтинге мог бы расположиться президент Украины Владимир Зеленский, можно будет в новом выпуске электронного БК.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s