Андрей Кончаловский

Вручение премии «Ника» в 2020 году не состоится

Церемония вручения премии Российской академии кинематографических искусств «Ника» снова переносится.

Первоначально мероприятие планировалось на 29 марта 2020 года, затем из-за эпидемии коронавируса была назначена новая дата – 24 октября, но 28 сентября стало ясно, что в этом году премия не будет вручена. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке главный редактор кинопремии Ирина Ильичева.

— Стоя в очередной раз в низком старте и полной боевой готовности, Совет Академии и Оргкомитет Премии все же принял решение не рисковать драгоценными жизнями наших академиков и отложить проведение «Ники» на весну будущего года, — написала она. — Большинство опрошенных членов Академии не захотели проводить церемонию награждения в онлайн режиме. Для всех важнее оказалась не формальная раздача призов, а наш, традиционный, сердечный праздник, когда есть возможность обнять победителей и старых друзей. Мы очень надеемся, что это будет двойной, счастливый праздник лауреатов и за 2019, и за 2020 год. Будьте здоровы, берегите себя! Мы обязательно отметим все наши победы, и над вирусом, в том числе!

Номинанты на «Нику» были объявлены 2 марта. В том числе почетные наград должны были получить Рустам Ибрагимбеков, Елена Стишова, Борис Хлебников и Юлия Снигирь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s