Тимур Бекмамбетов представил журналистам жюри Московского кинофестиваля

Знаменитый кинорежиссер Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров») в этом году возглавил жюри 42 Московского Международного кинофестиваля, после чего 2 октября принял участие в большой пресс-конференции.

Помимо Тимура Бекмамбетова, спикерами на мероприятии выступили коллеги режиссера, режиссер Александр Йордаческу, кинокритик Брайан Вайнер, режиссер Махмуд Солиман и актриса Марина Александрова. Модератором пресс-конференции стал программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

Тимур Бекмамбетов и Кирилл Разлогов (2020)

Во время общения с журналистами, члены жюри рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться из-за эпидемии Ковид-19.

— В принципе, попасть сюда (на ММКФ) был не трудно. Мне достаточно было лишь сдать тест на Covid-19, и, к счастью, результат оказался отрицательным. Трудности возникнут, когда я вернусь домой в Великобританию, потому что мне придется провести дне недели на карантине. Таковы требования Британского правительства. Но, я считаю, что это стоит того — рассказал Брайан Вайнер.

Брайан Вайнер и Александр Йордаческу (2020)

Рассказал и о своих первых впечатлениях египетский писатель и режиссер Махмуд Солиман:

— Хочу в первую очередь поблагодарить фестиваль за возможность быть здесь. Оргкомитет фестиваля связался со мной еще в прошлом году, и уже тогда мы договорились, что я буду членом жюри. Но, сами понимаете, после этого началась эпидемия и фестиваль был отложен, после чего со мной связались снова. Конечно, и мне пришлось сдать тест. Главное, что я хотел сказать, что это особенно важно для кино, что форум проходит даже в такое тяжелое время. Вот, что здорово.

Марина Александрова и Махмуд Солиман (2020)

Председатель жюри этого года Тимур Бекмамбетов выразил благодарность программному директору ММКФ Кириллу Разлогову за возложенную ответственность:

— Я чрезвычайно благодарен тому, что меня пригласили для того, чтобы разобраться, какое же сегодня кино соответствует тем идеалам, ценностям, которые много лет назад провозгласили те, кто создал этот замечательный кинофестиваль. Я приглашен, наверное, для того, чтобы наша замечательная команда смогла выработать критерии, по которым будут судиться фильмы, это всегда трудно, и сделать так, чтобы наши решения прошли через очень буйные обсуждения, но они были совместными. Чтобы это был не процесс конфронтации, а процесс принятия какого-то совместного решения. Для меня лично эта роль новая, и я представляю себе предстоящую неделю, как процесс поиска «что такое кино сегодняшнее» и «что такое кино будущего», и ради всего этого мы все, я думаю, собрались.

Тимур Бекмамбетов (2020)

Актриса Марина Александрова («Высоцкий: Спасибо, что живой», «Стритрейсеры») поделилась своим мнением о том, каким она видит кинофестиваль:

— В любое переломное время, в любой какой-то кризис, будь то мировой или локальный, происходят также перевороты в искусстве. Вот, мне хочется сегодня увидеть на фестивале картины, которые станут направляющими для нашего десятилетия и будущих поколений, потому что в такое время рождаются творчески наглые и какие-то классные проекты, которые хотелось бы, чтобы на этом фестивале тоже присутствовали. Я очень надеюсь, что они здесь есть.

Марина Александрова (2020)

42 Московский Международный кинофестиваль (42 ММКФ) проходит в столице с 1 по 8 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s