XVII кинофестиваль «Лучезарный Ангел» открылся в столице

1 ноября в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы состоялась торжественная церемония открытия XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный Ангел».

Фестиваль в очередной раз стал точкой притяжения доброго кино, приурочен ко Дню иконы Казанской Божьей матери и проходит при духовном попечительстве Русской Православной Церкви.

Сопредседатель Оргкомитета ХVII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел», руководитель Управления по работе с общественными объединениями и организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Протоирей Дмитрий Рощин зачитал приветственное слово Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Открывая фестиваль, Генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев зачитал приветственное послание Председателя Оргкомитета фестиваля, президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой:

«Искренне рада приветствовать участников, организаторов и гостей на открытии фестиваля, который вновь собрал талантливых режиссеров, сценаристов и актеров со всех стран мира. Наш кинофорум вдохновляет и наполняем сердце добром, милосердием, любовью и нежностью. Самое главное, что он возрождает традицию семейного просмотра. Я выражаю глубокую благодарность всем организаторам фестиваля и партнёрам, в лице Министерства культуры Российской Федерации, Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы, Российской Православной Церкви, Музею Победы, членам жюри, отборочной комиссии и Духовно-экспертному совету. Всем участникам желаю творческого вдохновения и зрительского признания». 

Гостям и участникам открытия были представлены 82 конкурсных фильма кинофестиваля, которые распределены по следующих номинациям: полнометражное игровое кино, короткометражное игровое кино, документальное кино, анимационное кино. По традиции, анимационные фильмы, наряду с профессиональным жюри, буде оценивать детское жюри. Помимо основных призов также предусмотрены специальные награды: за лучший фильм для детей и юношества и за лучший дебютный фильм.

После завершения церемонии открытия гости увидели фильм «Доктор Лиза», посвященный российскому общественному деятелю, легендарному филантропу Елизавете Глинке. На сцене фильм представили режиссер Оксана Карас, продюсер Александр Бондарев, оператор Сергей Мачильский и актер Алексей Вертков.

В связи с пандемией коронавируса нового типа кинофорум проводится с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Специально к открытию разработан проект прямых трансляций мероприятий фестиваля «Лучезарный ангел» – «ФСКИонлайн». Это современная цифровая платформа, созданная для возможности просмотра из любой точки мира прямых трансляций с мероприятий, проводимых Фондом социально-культурных инициатив. Удобный сервис объединяет на одной площадке актуальную видеоинформацию, сопровождаемую текстовым контентом и познавательными графическими материалами. Платформа доступна по адресу – www.online.fondsci.ru с первого дня работы кинофорума. Переход к сервисам возможен также по ссылке с официального сайта Фонда – www.fondsci.ru и сайта фестиваля www.luchangela.ru.

Записаться на мероприятия фестиваля и получить бесплатные электронные билеты можно по ссылке — http://tickets.luchangela.ru/.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s