Памятник Иосифу Кобзону может появиться в центре Москвы

Российскому артисту Иосифу Кобзону планируют установить памятник в центре Москвы. На создание и установку монумента планируется потратить 52 млн рублей, сообщает «Эхо Москвы». Это максимальная сумма, которая указана в документе департамента культурного наследия столицы.

Памятник будет установлен в Оружейном переулке. Место определили с участием родственников артиста и его вдовы. По словам главы комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова, не нужно ждать 10 лет с момента смерти, поскольку такой срок следует выжидать только для установления памятных табличек и переименования улиц.

По данным радиостанции «Говорит Москва», вдова певца Нинель Кобзон не знала, что памятник ее мужу собираются поставить в центре Москвы. При этом она отметила, что это всегда было в ее планах. Уже три года она хочет реализовать идею.

— Планируется он (памятник) уже три года, но пока ничего у меня нет, никаких на руках данных, никаких бумаг, ничего, — сказала вдова артиста.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Причиной смерти эстрадного певца стала четвертая стадия рака.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s