Иэн МакКеллен и звезды «Властелина Колец» просят спасти дом Дж.Р.Р.Толкина

Звёзды из трилогии «Властелин Колец» призвали поклонников поддержать новую краудфандинговую кампанию под названием «Проект Нортмур» («Project Northmoor»), запущенную 2 декабря 2020 года.

Её цель – собрать 6 млн долларов на покупку оксфордского дома Дж.Р.Р.Толкина с целью превратить его в первый в мире литературный центр, посвящённый писателю. Среди присоединившихся к проекту – исполнивший роль Гэндальфа Иэн Маккелен, Джон Рис-Дэвис (Гимли, Древобород), Мартин Фриман (Бильбо), исполнившая песню «Into the West» из саундтрека к фильму «Возвращение короля» Энни Леннокс, а также сыгравший в байопике Толкина Дерек Джекоби.

Martin Freeman

Как сообщает Entertainment Weekly, для покупки дома необходимо 5,3 млн долларов, однако создатели кампании обещают в случае сбора большей суммы также пустить её в дело.

Так, если удастся собрать 6,1 млн, эти деньги покроют ремонт дома и восстановление прилегающего к нему сада; если сборы достигнут 6,2 млн – организаторы смогут установить стипендию для малоимущих студентов, чтобы они смогли посещать специальные курсы и мероприятия в центре.

Сумма в 6,3 млн позволит построить в одном из уголков сада хоббичий дом, а собранные 6,45 млн – возвести для любителей курить трубки логово Смауга и устроить на одном из деревьев небольшую смотровую площадку. Кампания продлится три месяца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s