Умер Владимир Коренев

Народный артист России Владимир Коренев скончался 2 января 2021 года в возрасте 80 лет. Как сообщила «Интерфаксу» дочь актера Ирина Коренева, причиной смерти стал коронавирус. Дата и место прощания и похорон будет объявлены позже.

Владимир Коренев родился в Севастополе 20 июня 1940 года, затем семья переехала в Таллин, где он учился в школе и играл в драмкружке, которым руководил актёр Русского драматического театра Иван Данилович Россомахин. После школы Владимир уехал в Москву и поступил в ГИТИС. Когда Коренев учился на втором курсе, его утвердили на главную роль в фильме «Человек-амфибия», которая сделала его звездой. Всего он снялся в более чем 50 фильмах и сериалах, в том числе «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Криминальный талант», «Дети Арбата», «Два цвета страсти», «Орлова и Александров».

В 1961 году Коренев пришёл в труппу Московского драматического театра имени К.С.Станиславского (ныне — Электротеатр Станиславский), куда его пригласил Михаил Яншин, руководивший театром в то время. С тех пор Владимир Коренев был ведущим артистом труппы. До 2015 года был профессором и художественным руководителем факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s