Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена и 49-го вице-президента Камалы Харрис состоялась в Вашингтоне, на западном крыльце Капитолия, 20 января 2021 года.

Из-за эпидемиологических ограничений на церемонии смогло присутствовать лишь небольшое число гостей, но в среди них были 44-й президент США Барак Обама с супругой Мишель, 42-й президент Билл Клинтон и его супруга и экс-кандидат в президенты Хилари Клинтон, 43-й президент Джордж Буш-младший с супругой Лорой. Дональд Трамп и его супруга Меланья нарушили традицию и не приняли участие в мероприятии, так что кабинет 45-го президента США представлял вице-президент Майкл Пенс.

Гимн США на церемонии исполнила Леди Гага, а также выступили Дженнифер Лопес, которая спела попурри из двух песен – «This Land Is Your Land» и «America, The Beautiful» — и произнесла отрывок клятвы верности флагу США на испанском языке, и кантри-певец Гарт Брук, исполнивший христианский гимн «Amazing Grace».

В тот же день состоялся и специальный инаугурационный концерт «Celebrating America», который транслировался в прямом эфире нескольких телеканалов и в интернете. Его основная часть проходила у мемориала Аврааму Линкольну в Вашингтоне, но музыканты, принявшие в нем участие, выступили и в знаковых локациях по всей стране. Среди участников концерта были Джон Бон Джови, Деми Ловато, Брюс Спригстин, Джон Ледженд, Foo Fighters,Озуна и Луис Фонси, Тим Макгроу и Тайлер Хаббард, Джастин Тимберлейк и Ант Клемонс и многие другие.

Завершилось шоу выступлением Кэти Перри с ее песней «Firework», которая сопровождала запуск фейерверка в честь нового президента США у памятника Джорджу Вашингтону.