Константин Кинчев записал сольный альбом

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев завершил запись своего двойного сольного альбома, получившего название «Белый шум».

1 февраля 2021 года на краудфандинговой платформе Planeta.ru откроется предзаказ альбома, а цифровая версия релиза станет доступна акционерам 1 сентября. В свободную продажу «Белый шум» не поступит.

— «Алиса» для меня, так уж вышло — моя жизнь, моя любовь и моя ответственность перед вами, уважаемые, — говорит Константин Кинчев. — Поэтому в альбомах «Алисы» я пытаюсь помочь красно-черному движу пройти по жизни так, чтобы потом не было мучительно больно. Из-за этого альбомы «Алисы» многим, особенно случайно зашедшим, кажутся тенденциозными, прямолинейными и слишком дидактичными. Наверное, так оно и есть. Но мне всегда было важно предупредить, подсказать, опираясь на собственный опыт, и указать на опасность путей, которыми решил двигаться этот мир. Так рождаются песни «Алисы». Сольник — это несколько другое. Здесь я ничем не связан с движением.

По словам музыканта, в этом альбоме он выразил свои личные переживания.

— Это просто мои переживания, ну, и музыка, которая тащит меня и начинает тащить тех, кто соглашается играть ее вместе со мной, — говорит Константин Кинчев. — Надеюсь, и те, кто будет слушать, тоже проникнуться этой пульсацией. Мне бы очень этого хотелось. Мне кажется, у нас получилось. Я доволен.